高野豆腐のチーズフライ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

高野豆腐のチーズフライ レシピ

高野豆腐のチーズフライ
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ヘルシーなのに食べ応え十分。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも!

材料

  1. 新あさひ豆腐 旨味だし付 1箱
  2. スライスチーズ 5枚
  3. 塩コショウ 少々
  4. ★薄力粉 適量
  5. ★溶き卵 1個
  6. ★パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    高野豆腐を箱に書いてある指示通りに戻します。(5個全部)戻した高野豆腐を軽く絞って2枚にスライスし、チーズを挟む。

  2. 2.

    4分割にして、塩コショウを軽くし★の材料で衣をつける。
    適温の油できつね色になるまで揚げる。お好みでソース・カラシ・マヨネーズをつけて頂きます。

ワンポイントアドバイス

高野豆腐は絞りすぎないようにしてください。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
春を楽しむ♪お花見レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑高野豆腐のチーズフライ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP