高野豆腐のチーズフライ レシピ

高野豆腐のチーズフライ
この記事をお気に入りに追加する 34 おいしそう! 7
みゅまこさん
みゅまこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ヘルシーなのに食べ応え十分。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも!

材料

  1. 新あさひ豆腐 旨味だし付 1箱
  2. スライスチーズ 5枚
  3. 塩コショウ 少々
  4. ★薄力粉 適量
  5. ★溶き卵 1個
  6. ★パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    高野豆腐を箱に書いてある指示通りに戻します。(5個全部)戻した高野豆腐を軽く絞って2枚にスライスし、チーズを挟む。

  2. 2.

    4分割にして、塩コショウを軽くし★の材料で衣をつける。
    適温の油できつね色になるまで揚げる。お好みでソース・カラシ・マヨネーズをつけて頂きます。

ワンポイントアドバイス

高野豆腐は絞りすぎないようにしてください。

記事のURL:

  • (ID: r957878)
  • 2015/09/22 UP!

他の豆腐のレシピ(66,646件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑高野豆腐のチーズフライ | レシピブログTOP