ピリ辛枝豆 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ピリ辛枝豆 レシピ

ピリ辛枝豆
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

枝豆を使ったちょっぴりピリ辛なさっぱりおつまみ!

材料

  1. 枝豆(塩ゆでしたもの) 300g
  2. 豆板醤 小さじ2
  3. はちみつ 大さじ2
  4. 米酢 大さじ1
  5. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    枝豆のしっぽの部分をハサミで切り、保存用袋に入れる。

  2. 2.

    調味料を合わせて入れ、枝豆が鞘から出ないようによく揉み込む。

  3. 3.

    そのまま冷蔵庫で2~3時間程度冷やしながら味をなじませて完成

ワンポイントアドバイス

特にないです。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピリ辛枝豆 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP