【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ベジー・スクラブルエッグ レシピ

ベジー・スクラブルエッグ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
kayさん
kayさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパン1つでスクラブルエッグにお野菜を入れて時短な朝ごはんです。

材料

  1.  3個
  2. トマト 1個
  3. ベビーリーフ 適量
  4. ウインナーソーセージ 5〜6本
  5. 牛乳 大さじ2
  6. 塩、こしょう 少々
  7. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    卵液
    ボウルへ卵を割りいれ牛乳、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせます。

  2. 2.

    ソーセージは、1㎝に切ってフライパンで炒めたら卵液を加えて混ぜ合わせ最後にトマトの角切りとベビーリーフを加えてざっくりと全体に混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

トマトサルサで食べると美味しいです。
お好みでケチャップでどうぞ召し上がって下さい。

記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/22955021/

  • (ID: r1015391)
  • 2016/03/07 UP!

他の卵のレシピ(238,949件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ベジー・スクラブルエッグ | レシピブログTOP