【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根は皮をむき、乱切り。豚バラ肉は3~4等分に切る。
鍋にごま油をひき、1を入れて炒める。
水、しょうゆ、酒、きび砂糖を入れて、時々アクをとりながら煮る。
仕上げにみりんを入れて煮る。
豚バラ肉にだしが出るので、かつおなどのだしはあえて使用していません。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/11/29/120000
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
↑大根と豚バラ肉の炒め煮 | レシピブログTOP