【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根は皮をむき、乱切り。豚バラ肉は3~4等分に切る。
鍋にごま油をひき、1を入れて炒める。
水、しょうゆ、酒、きび砂糖を入れて、時々アクをとりながら煮る。
仕上げにみりんを入れて煮る。
豚バラ肉にだしが出るので、かつおなどのだしはあえて使用していません。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/11/29/120000
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑大根と豚バラ肉の炒め煮 | レシピブログTOP