大根と豚バラ肉の炒め煮 レシピ

大根と豚バラ肉の炒め煮
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大根と豚バラ肉を使った煮物。

材料

  1. 大根 1/3本
  2. 豚バラ肉 80g
  3. ごま油 小さじ2
  4.  200~300ml
  5. しょうゆ 大さじ2
  6.  大さじ2
  7. きび砂糖 大さじ1
  8. みりん 小さじ2

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、乱切り。豚バラ肉は3~4等分に切る。

  2. 2.

    鍋にごま油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    水、しょうゆ、酒、きび砂糖を入れて、時々アクをとりながら煮る。

  4. 4.

    仕上げにみりんを入れて煮る。

ワンポイントアドバイス

豚バラ肉にだしが出るので、かつおなどのだしはあえて使用していません。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/11/29/120000

  • (ID: r1408471)
  • 2019/11/29 UP!

他の肉のレシピ(260,720件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根と豚バラ肉の炒め煮 | レシピブログTOP