大根と豚バラ肉の炒め煮
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
大根と豚バラ肉を使った煮物。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大根
1/3本
豚バラ肉
80g
ごま油
小さじ2
水
200~300ml
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ2
きび砂糖
大さじ1
みりん
小さじ2
【作り方】
大根は皮をむき、乱切り。豚バラ肉は3~4等分に切る。
鍋にごま油をひき、1を入れて炒める。
水、しょうゆ、酒、きび砂糖を入れて、時々アクをとりながら煮る。
仕上げにみりんを入れて煮る。
【ワンポイントアドバイス】
豚バラ肉にだしが出るので、かつおなどのだしはあえて使用していません。
このレシピのID: r1408471
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD