芋餅チーズ レシピ

芋餅チーズ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 5
ちぽママさん
ちぽママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

お酒を飲む時や子供のおやつに(^^)
お店の味が大好きで、どうにか再現できないかと試行錯誤して作りました!

材料

  1. ジャガイモ 5個
  2. 片栗粉 25g
  3. 白米 25g
  4. 牛乳 20㏄
  5. 片栗粉 適量
  6. 砂糖 適量
  7. 醤油 適量
  8. ピザ用チーズ(とけるタイプならなんでも) 適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモをざく切りにして、電子レンジ500Wで8分加熱する。固ければ様子を見て追加

  2. 2.

    ご飯とジャガイモを一緒の器に入れ、潰し、牛乳を入れて混ぜる

  3. 3.

    滑らかになるまで混ぜたら、片栗粉を入れ混ぜ合わせる

  4. 4.

    中にチーズを入れ込み、形成する

  5. 5.

    醤油にくぐらせたら、砂糖と片栗粉を混ぜたものにつけて、少ない油で揚げ焼きにする

ワンポイントアドバイス

チーズはしっかり中に入れ込まないと、揚げるときに跳ねて、ビックリするので注意です(>_<)
砂糖は片栗粉に対し、4分の一程度がオススメです!

記事のURL:

  • (ID: r986114)
  • 2015/12/11 UP!

他のチーズのレシピ(158,632件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑芋餅チーズ | レシピブログTOP