胡桃のゴルゴンゾーラハニーポテト☆濃厚クリーミー
料理紹介
レンジでチンしたじゃがいもに、ゴルゴンゾーラクリームソースを
かけてゴロゴロ胡桃とはちみつを乗せました.
ほくほくポテトに濃厚なゴルゴンゾーラのソースがからんで
コリコリ胡桃がいい~アクセントに!!
材料
- じゃがいも・ 250g(スライス)
- ☆ゴルゴンゾーラチーズ 25g
- ☆生クリーム、牛乳 各1/2カップ
- 胡桃 25g
- ブラックペッパー・ 少々
- はちみつ・ 適量
作り方
- 1.
じゃがいもは切って水につけてアクを抜き、耐熱容器に入れてラップをし、600W3分加熱する。
- 2.
☆の材料を鍋に入れて弱火にかけて溶かし、お好みの濃度にする
- 3.
①のじゃがいもにかけてフライパンで3分炒った胡桃を乗せて、最後にはちみつ、ブラックペッパーをお好みでかけて出来上がり~!!
ワンポイントアドバイス
チーズの濃厚が大好きな方はゴルゴンゾーラを増やしてください。
じゃがいもなのと息子も食べられるようゴルゴンゾーラは少なめにしています
記事のURL:
- (ID: r111683)
- 2010/07/25 UP!