胡桃のゴルゴンゾーラハニーポテト☆濃厚クリーミーby ぱおさん

【料理紹介】

レンジでチンしたじゃがいもに、ゴルゴンゾーラクリームソースを
かけてゴロゴロ胡桃とはちみつを乗せました.
ほくほくポテトに濃厚なゴルゴンゾーラのソースがからんで
コリコリ胡桃がいい~アクセントに!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも・ 250g(スライス)
☆ゴルゴンゾーラチーズ 25g
☆生クリーム、牛乳 各1/2カップ
胡桃 25g
ブラックペッパー・ 少々
はちみつ・ 適量

【作り方】

  1. じゃがいもは切って水につけてアクを抜き、耐熱容器に入れてラップをし、600W3分加熱する。

  2. ☆の材料を鍋に入れて弱火にかけて溶かし、お好みの濃度にする
  3. ①のじゃがいもにかけてフライパンで3分炒った胡桃を乗せて、最後にはちみつ、ブラックペッパーをお好みでかけて出来上がり~!!

【ワンポイントアドバイス】

チーズの濃厚が大好きな方はゴルゴンゾーラを増やしてください。
じゃがいもなのと息子も食べられるようゴルゴンゾーラは少なめにしています