豚肉と舞茸の炒め物~醤油マヨソース~ レシピ

豚肉と舞茸の炒め物~醤油マヨソース~
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 3
みゆぽむさん
みゆぽむさん
  •     家族
  •    普段の食卓
キノコをたっぷり食べられる!と喜んでくれました^^
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプルに炒めた豚肉と野菜に秘密のうまダレソースをたっぷりかけていただくご飯の進みおかずです!

材料

  1. 豚肉 200g
  2. 舞茸 1袋
  3. アスパラ 2本
  4. ☆まぜてマジック 20g
  5. ☆醤油 20g
  6. ☆マヨネーズ 20g
  7. ☆蜂蜜 20g
  8. 塩コショウ 少々
  9. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    アスパラは斜めに切って、舞茸は適当な大きさにばらします。
    ☆の調味料を合わせます。

  2. 2.

    フライパンを温めごま油を引いて、豚肉を塩コショウを振って炒めていきます。
    いったんお肉を取り出して、そこに野菜を入れて野菜をいためていきます。

  3. 3.

    野菜に火が入ったら豚肉を加え軽く合わせて炒め、お皿に盛り、仕上げに上から合わせた☆を回しかければ完成です。

ワンポイントアドバイス

豚肉を取り出すのは8分目位に火が入ったかなぁという程度で。
最後に野菜と合わせて炒めるときに完全に火を通します。

記事のURL:

  • (ID: r772511)
  • 2014/07/01 UP!

他の豚肉のレシピ(97,680件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉と舞茸の炒め物~醤油マヨソース~ | レシピブログTOP