豚肉と舞茸の炒め物~醤油マヨソース~
キノコをたっぷり食べられる!と喜んでくれました^^
料理紹介
シンプルに炒めた豚肉と野菜に秘密のうまダレソースをたっぷりかけていただくご飯の進みおかずです!
材料
- 豚肉 200g
- 舞茸 1袋
- アスパラ 2本
- ☆まぜてマジック 20g
- ☆醤油 20g
- ☆マヨネーズ 20g
- ☆蜂蜜 20g
- 塩コショウ 少々
- ごま油 適量
作り方
- 1.
アスパラは斜めに切って、舞茸は適当な大きさにばらします。
☆の調味料を合わせます。
- 2.
フライパンを温めごま油を引いて、豚肉を塩コショウを振って炒めていきます。
いったんお肉を取り出して、そこに野菜を入れて野菜をいためていきます。
- 3.
野菜に火が入ったら豚肉を加え軽く合わせて炒め、お皿に盛り、仕上げに上から合わせた☆を回しかければ完成です。
ワンポイントアドバイス
豚肉を取り出すのは8分目位に火が入ったかなぁという程度で。
最後に野菜と合わせて炒めるときに完全に火を通します。
記事のURL:
- (ID: r772511)
- 2014/07/01 UP!