豚肉と舞茸の炒め物~醤油マヨソース~by みゆぽむさん

【料理紹介】

シンプルに炒めた豚肉と野菜に秘密のうまダレソースをたっぷりかけていただくご飯の進みおかずです!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉 200g
舞茸 1袋
アスパラ 2本
☆まぜてマジック 20g
☆醤油 20g
☆マヨネーズ 20g
☆蜂蜜 20g
塩コショウ 少々
ごま油 適量

【作り方】

  1. アスパラは斜めに切って、舞茸は適当な大きさにばらします。
    ☆の調味料を合わせます。
  2. フライパンを温めごま油を引いて、豚肉を塩コショウを振って炒めていきます。
    いったんお肉を取り出して、そこに野菜を入れて野菜をいためていきます。
  3. 野菜に火が入ったら豚肉を加え軽く合わせて炒め、お皿に盛り、仕上げに上から合わせた☆を回しかければ完成です。

【ワンポイントアドバイス】

豚肉を取り出すのは8分目位に火が入ったかなぁという程度で。
最後に野菜と合わせて炒めるときに完全に火を通します。