海老トースト
料理紹介
マヨネーズのこってり&海老のぷりぷり食感が美味しいトーストです。
おろしにんにくや七味唐辛子など香辛料も使ってあるので、食パンを小さく切れば美味しいおつまみにもなります♪
材料
- 食パン 2枚
- 海老 正味100g
- おろしにんにく 1かけ分
- 白すりゴマ 大さじ1
- 七味唐辛子 小さじ1/4
- マヨネーズ 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- パプリカパウダー お好みで
- ドライバジル お好みで
作り方
- 1.
海老は殻をむき背ワタを取り、包丁でたたく。食パンは好みの大きさに切っておく。
- 2.
ボウルに①の海老とおろしにんにく、白すりごま、七味唐辛子、マヨネーズ、粉チーズ、塩コショウを入れ混ぜる。
- 3.
②をパンに塗りパプリカパウダー、ドライバジルを振ってトースターで焼く。(10分位)
- (ID: r717945)
- 2014/02/26 UP!