海老トーストby Aya♪さん

【料理紹介】

マヨネーズのこってり&海老のぷりぷり食感が美味しいトーストです。
おろしにんにくや七味唐辛子など香辛料も使ってあるので、食パンを小さく切れば美味しいおつまみにもなります♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 2枚
海老 正味100g
おろしにんにく 1かけ分
白すりゴマ 大さじ1
七味唐辛子 小さじ1/4
マヨネーズ 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
塩コショウ 適量
パプリカパウダー お好みで
ドライバジル お好みで

【作り方】

  1. 海老は殻をむき背ワタを取り、包丁でたたく。食パンは好みの大きさに切っておく。
  2. ボウルに①の海老とおろしにんにく、白すりごま、七味唐辛子、マヨネーズ、粉チーズ、塩コショウを入れ混ぜる。
  3. ②をパンに塗りパプリカパウダー、ドライバジルを振ってトースターで焼く。(10分位)

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズをタルタルソース大さじ1~2にしても美味しいです。