ゼラチンは50ccの水にふやかしておきます。
ホットコーヒーを400cc作り、砂糖と1のゼラチンをよく溶かします。
2を容器に入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めたら完成✩
お好みで牛乳や生クリームをどうぞ♪
甘いのが嫌いな方は無糖でも◎ 無糖で作って後からシロップをかけても♪ コーヒーはインスタントでもフィルターでもOKです。 おいしいコーヒーだととっても美味しいです(笑)
記事のURL:http://ameblo.jp/ryoko-ryori/entry-11858334989.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑とろ~ん♪簡単コーヒーゼリー | レシピブログTOP