とろ~ん♪簡単コーヒーゼリー レシピ

とろ~ん♪簡単コーヒーゼリー
この記事をお気に入りに追加する 297 おいしそう! 122
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ゼラチンの限界に挑戦!?
とろ~~んと美味しいコーヒーゼリー♥

材料

  1. ホットコーヒー 400cc
  2.  50cc
  3. 粉ゼラチン 5g
  4. ミルクまたは生クリーム お好みで
  5. 砂糖 大さじ2~3

作り方

  1. 1.

    ゼラチンは50ccの水にふやかしておきます。

  2. 2.

    ホットコーヒーを400cc作り、砂糖と1のゼラチンをよく溶かします。

  3. 3.

    2を容器に入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めたら完成✩

  4. 4.

    お好みで牛乳や生クリームをどうぞ♪

ワンポイントアドバイス

甘いのが嫌いな方は無糖でも◎
無糖で作って後からシロップをかけても♪
コーヒーはインスタントでもフィルターでもOKです。
おいしいコーヒーだととっても美味しいです(笑)

記事のURL:http://ameblo.jp/ryoko-ryori/entry-11858334989.html

  • (ID: r773182)
  • 2014/07/02 UP!

他のゼリーのレシピ(13,651件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とろ~ん♪簡単コーヒーゼリー | レシピブログTOP