とろ~ん♪簡単コーヒーゼリーby りょーーーこさん

【料理紹介】

ゼラチンの限界に挑戦!?
とろ~~んと美味しいコーヒーゼリー♥

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ホットコーヒー 400cc
50cc
粉ゼラチン 5g
ミルクまたは生クリーム お好みで
砂糖 大さじ2~3

【作り方】

  1. ゼラチンは50ccの水にふやかしておきます。
  2. ホットコーヒーを400cc作り、砂糖と1のゼラチンをよく溶かします。
  3. 2を容器に入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めたら完成✩
  4. お好みで牛乳や生クリームをどうぞ♪

【ワンポイントアドバイス】

甘いのが嫌いな方は無糖でも◎
無糖で作って後からシロップをかけても♪
コーヒーはインスタントでもフィルターでもOKです。
おいしいコーヒーだととっても美味しいです(笑)