塩麹で!ひじきと牛ひき肉パスタ レシピ

塩麹で!ひじきと牛ひき肉パスタ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 1
maikoさん
maikoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

大人気の塩麹を使ったパスタです。

材料

  1. 塩麹 小さじ
  2. 乾燥ひじき 10g
  3. 牛ひき肉 100g
  4. 玉ねぎ 1個
  5. 人参 4分の1本
  6. パスタ 2人分
  7. 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  8. サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ひじきを水で戻す。玉ねぎをみじん切りにする。人参を千切りにする。

  2. 2.

    パスタを茹でる。

  3. 3.

    フライパンに油を指揮、玉ねぎとひき肉を炒める。肉の色が少し変わったら人参を入れてさらに炒める。

  4. 4.

    ひじきと塩麹、顆粒鶏がらスープの素を加えてサッと混ぜ、火を止める。

  5. 5.

    ゆであがったパスタとパスタの茹で汁(おたま1杯分)を④に入れ、よくからめる。

ワンポイントアドバイス

鶏がらスープの素は、お好みで入れてください。

記事のURL:

  • (ID: r414732)
  • 2012/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(64,604件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩麹で!ひじきと牛ひき肉パスタ | レシピブログTOP