ズッキーニとナスの肉巻き
料理紹介
カットしたズッキーニとナスを豚ばら肉で巻いて、柚子胡椒入りの甘辛ダレを絡めて焼きます♪
材料
- なす 1本
- ズッキーニ 1本
- 豚ばら肉の薄切 10枚
- ◎醤油 大さじ1
- ◎みりん 大さじ2
- ◎酒 大さじ2
- ◎砂糖 小さじ2
- ◎水 大さじ2
- ◎柚子胡椒 小さじ1/2
- クルミ 20g
- 青しそ 3枚
作り方
- 1.
なすはスティック状にカットして水にさらす
ズッキーニもスティック状にカットする
- 2.
豚ばら肉でズッキーニとナスを巻く
- 3.
クルミは手で小さく割り、青しそは細切りにする
- 4.
◎の材料を混ぜて炒めるタレを作る
- 5.
フライパンに材料外のオイルを敷いて、肉巻きを焼き、火が通ったら炒めるタレを全体に絡めながら焼く
- 6.
皿に盛り付けして、クルミと青しそをトッピングしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
焼く時にフタをして、ナスとズッキーニがしんなりするまで、弱火~中火でじっくり焼くと美味しく頂けます!
記事のURL:
- (ID: r1200843)
- 2017/07/24 UP!
-
mimiさん
2017/08/09 UP!
ズッキーニとなすの肉巻き。作りました。ゆず胡椒が、いい感じです。おいしかったです。
thanksコメント:
わぁ~作って下さったのですねぇ~嬉しいです♪♪♪ありがとうございます!!