ズッキーニとナスの肉巻きby kitten遊びさん

【料理紹介】

カットしたズッキーニとナスを豚ばら肉で巻いて、柚子胡椒入りの甘辛ダレを絡めて焼きます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
なす 1本
ズッキーニ 1本
豚ばら肉の薄切 10枚
◎醤油 大さじ1
◎みりん 大さじ2
◎酒 大さじ2
◎砂糖 小さじ2
◎水 大さじ2
◎柚子胡椒 小さじ1/2
クルミ 20g
青しそ 3枚

【作り方】

  1. なすはスティック状にカットして水にさらす
    ズッキーニもスティック状にカットする
  2. 豚ばら肉でズッキーニとナスを巻く
  3. クルミは手で小さく割り、青しそは細切りにする
  4. ◎の材料を混ぜて炒めるタレを作る
  5. フライパンに材料外のオイルを敷いて、肉巻きを焼き、火が通ったら炒めるタレを全体に絡めながら焼く
  6. 皿に盛り付けして、クルミと青しそをトッピングしたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

焼く時にフタをして、ナスとズッキーニがしんなりするまで、弱火~中火でじっくり焼くと美味しく頂けます!