いかの塩辛トースト レシピ

いかの塩辛トースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
竹Pさん
竹Pさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ちょいと小腹が減ったら… 勉強してて…深夜にお腹が減った…って時にちょうどいい!
甘塩辛くてくせになる味
おつまみにもピッタリ!
しかもアレンジ自由!
トマトケチャップでミニピザ風
コーンも入れてみると美味しい!

材料

  1. 食パン 1枚
  2. マヨネーズ 適量
  3. いかの塩辛 適量
  4. 味付いなり 1枚
  5. とけるチーズ 1枚
  6. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    食パンを4当分にし、マヨネーズを塗るいかの塩辛、いなりを適当に切り乗せる

  2. 2.

    チーズを被せパセリをのっける

  3. 3.

    オーブントースターで2~3分焼けば完成!

ワンポイントアドバイス

塩辛がおおすぎると辛くなるので注意

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/lumanoko00xx/

  • (ID: r413393)
  • 2012/04/16 UP!

他の塩辛のレシピ(2,440件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いかの塩辛トースト | レシピブログTOP