いかの塩辛トーストby 竹Pさん

【料理紹介】

ちょいと小腹が減ったら… 勉強してて…深夜にお腹が減った…って時にちょうどいい!


甘塩辛くてくせになる味
おつまみにもピッタリ!
しかもアレンジ自由!
トマトケチャップでミニピザ風
コーンも入れてみると美味しい!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
食パン 1枚
マヨネーズ 適量
いかの塩辛 適量
味付いなり 1枚
とけるチーズ 1枚
パセリ 適量

【作り方】

  1. 食パンを4当分にし、マヨネーズを塗るいかの塩辛、いなりを適当に切り乗せる
  2. チーズを被せパセリをのっける
  3. オーブントースターで2~3分焼けば完成!

【ワンポイントアドバイス】

塩辛がおおすぎると辛くなるので注意