【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

+メープルとナッツのスノーボール+ レシピ

+メープルとナッツのスノーボール+
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 4
monさん
monさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ホロホロした食感がたまらなく美味しい!そして簡単♪

材料

  1. 薄力粉 60g
  2. 無塩バター 70g
  3. アーモンドプードル 40g
  4. 粉砂糖 大匙1
  5. 胡桃とピーカンナッツ 各30g
  6. メープルシロップ 大匙2
  7.  少々

作り方

  1. 1.

    オーブンに胡桃とピーカンナッツを入れてから180度に余熱し、余熱が完了したらナッツ類を取り出し細かく刻む。

  2. 2.

    ナッツ意外の材料をすべてフードプロセッサーに入れてひとかたまりになるまで攪拌すし、ラップに包み冷蔵庫で1時間以上休ませる。

  3. 3.

    2を小さく丸め、160度のオーブンで15〜18分焼き、粗熱がとれたら粉砂糖(分量外)をまぶす。

ワンポイントアドバイス

バターは使う直前まで冷やしておくこと

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/creme27moco/48612688.html

  • (ID: r1219)
  • 2009/01/22 UP!

他のバターのレシピ(165,299件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑+メープルとナッツのスノーボール+ | レシピブログTOP