+メープルとナッツのスノーボール+by monさん
【料理紹介】
ホロホロした食感がたまらなく美味しい!そして簡単♪
|
【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
薄力粉 |
60g |
無塩バター |
70g |
アーモンドプードル |
40g |
粉砂糖 |
大匙1 |
胡桃とピーカンナッツ |
各30g |
メープルシロップ |
大匙2 |
塩 |
少々 |
|
【作り方】
- オーブンに胡桃とピーカンナッツを入れてから180度に余熱し、余熱が完了したらナッツ類を取り出し細かく刻む。
- ナッツ意外の材料をすべてフードプロセッサーに入れてひとかたまりになるまで攪拌すし、ラップに包み冷蔵庫で1時間以上休ませる。
- 2を小さく丸め、160度のオーブンで15〜18分焼き、粗熱がとれたら粉砂糖(分量外)をまぶす。
【ワンポイントアドバイス】
バターは使う直前まで冷やしておくこと