+メープルとナッツのスノーボール+
by monさん
【料理紹介】
ホロホロした食感がたまらなく美味しい!そして簡単♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
薄力粉
60g
無塩バター
70g
アーモンドプードル
40g
粉砂糖
大匙1
胡桃とピーカンナッツ
各30g
メープルシロップ
大匙2
塩
少々
【作り方】
オーブンに胡桃とピーカンナッツを入れてから180度に余熱し、余熱が完了したらナッツ類を取り出し細かく刻む。
ナッツ意外の材料をすべてフードプロセッサーに入れてひとかたまりになるまで攪拌すし、ラップに包み冷蔵庫で1時間以上休ませる。
2を小さく丸め、160度のオーブンで15〜18分焼き、粗熱がとれたら粉砂糖(分量外)をまぶす。
【ワンポイントアドバイス】
バターは使う直前まで冷やしておくこと
このレシピのID: r1219
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD