+メープルとナッツのスノーボール+by monさん

【料理紹介】

ホロホロした食感がたまらなく美味しい!そして簡単♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
薄力粉 60g
無塩バター 70g
アーモンドプードル 40g
粉砂糖 大匙1
胡桃とピーカンナッツ 各30g
メープルシロップ 大匙2
少々

【作り方】

  1. オーブンに胡桃とピーカンナッツを入れてから180度に余熱し、余熱が完了したらナッツ類を取り出し細かく刻む。
  2. ナッツ意外の材料をすべてフードプロセッサーに入れてひとかたまりになるまで攪拌すし、ラップに包み冷蔵庫で1時間以上休ませる。
  3. 2を小さく丸め、160度のオーブンで15〜18分焼き、粗熱がとれたら粉砂糖(分量外)をまぶす。

【ワンポイントアドバイス】

バターは使う直前まで冷やしておくこと