枝豆塩やっこ。採れたての枝豆と塩豆腐で作るシンプルで旬のおつまみ。 レシピ

枝豆塩やっこ。採れたての枝豆と塩豆腐で作るシンプルで旬のおつまみ。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 8
akkeyさん
akkeyさん
今回は旬を迎えつつある枝豆のレシピです。お豆腐は塩を振ってしばらく置き、チーズのような食感に。以前流行った「塩豆腐」ですね。枝豆は採れたてのものを自宅でゆでると絶品です。我が家では親戚の農家から頂いて...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分
  • (ID: b16858041)
  • 2017/06/04 UP!

他の枝豆のレシピ(17,579件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑枝豆塩やっこ。採れたての枝豆と塩豆腐で作るシンプルで旬のおつまみ。 by akkeyさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP