【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
りんごを使い良いサイズにカットします。 凍ったまま切りやすいのは1/8個かなぁ?
りんごを1個ずつラップで包んで冷凍します。
凍ったら、ジッパーの袋に入れて、冷凍庫で保存します。
ラップで包んだ後アルミホイルで包んでおくと、果汁による凍傷や乾燥を防げるので、保存期間が延びます。
記事のURL:http://mako.jpn.org/cook/cook2/2017/11/08/%E3%82%8A%E3%82%93%E3%81%94%E3%81%AE%E9%95%B7%E6%9C%9F%E4%BF%9D%E5%AD%98%E3%81%AB%EF%BC%81%E5%86%B7%E5%87%8D%E3%82%8A%E3%82%93%E3%81%94/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑りんごの長期保存に!冷凍りんご | レシピブログTOP