りんごを使い良いサイズにカットします。 凍ったまま切りやすいのは1/8個かなぁ?
りんごを1個ずつラップで包んで冷凍します。
凍ったら、ジッパーの袋に入れて、冷凍庫で保存します。
ラップで包んだ後アルミホイルで包んでおくと、果汁による凍傷や乾燥を防げるので、保存期間が延びます。
記事のURL:http://mako.jpn.org/cook/cook2/2017/11/08/%E3%82%8A%E3%82%93%E3%81%94%E3%81%AE%E9%95%B7%E6%9C%9F%E4%BF%9D%E5%AD%98%E3%81%AB%EF%BC%81%E5%86%B7%E5%87%8D%E3%82%8A%E3%82%93%E3%81%94/
♡たっぷり野菜のひき肉カレー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なす #ピーマン】
おいしそう56件
♡焼肉のたれdeチーズタッカルビ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #鶏肉】
おいしそう47件
♡手羽元のほったらかしカレー醤油煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #作り置き】
おいしそう59件
♡めんつゆで!鶏肉となすの焼きびたし♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう48件
♡焼肉のたれで!トロなす豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #フライパン #ランチ】
おいしそう55件
↑りんごの長期保存に!冷凍りんご | レシピブログTOP