りんごの長期保存に!冷凍りんごby おうちでごはんさん

【料理紹介】

凍ったまますりおろしてカレーに、凍ったまま刻んでヨーグルトに、煮たり炒めたりして、パンやお菓子のフィリングに。

アップルシナモントーストにも使えます。

みんなやってると思うのですが、写真を撮ったので(^-^ゞ

※人数がわからないので1人分にしました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
りんご 保存したいだけ

【作り方】

  1. りんごを使い良いサイズにカットします。
    凍ったまま切りやすいのは1/8個かなぁ?
  2. りんごを1個ずつラップで包んで冷凍します。
  3. 凍ったら、ジッパーの袋に入れて、冷凍庫で保存します。

【ワンポイントアドバイス】

ラップで包んだ後アルミホイルで包んでおくと、果汁による凍傷や乾燥を防げるので、保存期間が延びます。