椎茸卵とオニオンスライス レシピ

椎茸卵とオニオンスライス
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

椎茸を加えた甘い卵と、オリーブオイルで和えたオニオンスライスです。
漬物はきゅうりのパン粉漬けです。漬け床のレシピは、1225700 です。
※1人分で書いています。必要人数分たしてください。

材料

  1. 【椎茸卵の材料】 卵1個分
  2.  1個
  3.  大さじ1
  4. 砂糖 小さじ1〜2
  5.  少々
  6. ごま油 適量
  7. 【オニオンスライスのオリーブオイル和え】 1人分
  8. 玉ねぎ 1/4個
  9. オリーブオイル 適量
  10.  少々

作り方

  1. 1.

    【椎茸卵の作り方】

    1.お椀等にラップを敷いておきます。

    2.椎茸は小さく刻みます。

    3.ボウルに卵を割りほぐし、酒、砂糖、塩を入れてよく混ぜます。

    4.卵液に椎茸を加えて混ぜ、ごま油を敷いたフライパンで半熟より少し火を通します。

    5.準備したラップの上に卵を入れて、少しラップを絞って、丸く形を整えます。

  2. 2.

    【オニオンスライスのオリーブオイル和えの作り方】

    1.玉ねぎは薄くスライスして、水にはなします。
    ※あまり時間が長いと、味が全部水に出てしまいます。ほどほどに。

    2.玉ねぎの水気を切り、キッチンペーパーで軽く水気を拭きます。

    3.玉ねぎをボウルに入れ、塩少々とオリーブオイルを加え、全体を混ぜる。

    4.皿に盛り、かつお節を乗せる。
    ※必要なら、醤油を少量垂らして食べる。

ワンポイントアドバイス

椎茸は、戻した干し椎茸を使うと、良い出汁が出た卵焼きになります。

記事のURL:http://mako.jpn.org/cook/cook2/2017/10/26/%e6%a4%8e%e8%8c%b8%e5%8d%b5/

  • (ID: r1225710)
  • 2017/10/25 UP!

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