簡単♡まじうま♡チーズケーキパウンド
料理紹介
しっとりとした食感で、コーヒーや紅茶、牛乳ともよく合います(*^◯^*)
材料
- クリームチーズ 100g
- 無塩バター 40g
- 卵 2個
- 砂糖 100g
- 牛乳 10g
- レモン汁 大さじ1
- ★薄力粉 100g
- ★コーンスターチ 20g
作り方
- 1.
クリームチーズとバターを常温に戻し、砂糖を3回に分けて入れクリーム状になるまで混ぜる。
- 2.
牛乳を入れ混ぜ、卵を3回に分けて混ぜる。
- 3.
レモン汁を加えよく混ぜる。
- 4.
★の粉類を振るい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。
- 5.
180度に温めたオーブンで32分〜35分焼く♪
竹串に何もつかなければ完成(*^◯^*)
ワンポイントアドバイス
18cmパウンド型、牛乳パック1本分の分量です★
記事のURL:
- (ID: r1012344)
- 2016/02/27 UP!