簡単♡まじうま♡チーズケーキパウンド レシピ

簡単♡まじうま♡チーズケーキパウンド
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

しっとりとした食感で、コーヒーや紅茶、牛乳ともよく合います(*^◯^*)

材料

  1. クリームチーズ 100g
  2. 無塩バター 40g
  3.  2個
  4. 砂糖 100g
  5. 牛乳 10g
  6. レモン汁 大さじ1
  7. ★薄力粉 100g
  8. ★コーンスターチ 20g

作り方

  1. 1.

    クリームチーズとバターを常温に戻し、砂糖を3回に分けて入れクリーム状になるまで混ぜる。

  2. 2.

    牛乳を入れ混ぜ、卵を3回に分けて混ぜる。

  3. 3.

    レモン汁を加えよく混ぜる。

  4. 4.

    ★の粉類を振るい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。

  5. 5.

    180度に温めたオーブンで32分〜35分焼く♪
    竹串に何もつかなければ完成(*^◯^*)

ワンポイントアドバイス

18cmパウンド型、牛乳パック1本分の分量です★

記事のURL:

  • (ID: r1012344)
  • 2016/02/27 UP!

他の牛乳のレシピ(108,125件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単♡まじうま♡チーズケーキパウンド | レシピブログTOP