簡単♡まじうま♡チーズケーキパウンド
by くれぁゆゆさん
【料理紹介】
しっとりとした食感で、コーヒーや紅茶、牛乳ともよく合います(*^◯^*)
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
クリームチーズ
100g
無塩バター
40g
卵
2個
砂糖
100g
牛乳
10g
レモン汁
大さじ1
★薄力粉
100g
★コーンスターチ
20g
【作り方】
クリームチーズとバターを常温に戻し、砂糖を3回に分けて入れクリーム状になるまで混ぜる。
牛乳を入れ混ぜ、卵を3回に分けて混ぜる。
レモン汁を加えよく混ぜる。
★の粉類を振るい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。
180度に温めたオーブンで32分〜35分焼く♪
竹串に何もつかなければ完成(*^◯^*)
【ワンポイントアドバイス】
18cmパウンド型、牛乳パック1本分の分量です★
このレシピのID: r1012344
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD