簡単♡まじうま♡チーズケーキパウンドby くれぁゆゆさん

【料理紹介】

しっとりとした食感で、コーヒーや紅茶、牛乳ともよく合います(*^◯^*)

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
クリームチーズ 100g
無塩バター 40g
2個
砂糖 100g
牛乳 10g
レモン汁 大さじ1
★薄力粉 100g
★コーンスターチ 20g

【作り方】

  1. クリームチーズとバターを常温に戻し、砂糖を3回に分けて入れクリーム状になるまで混ぜる。
  2. 牛乳を入れ混ぜ、卵を3回に分けて混ぜる。
  3. レモン汁を加えよく混ぜる。
  4. ★の粉類を振るい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。
  5. 180度に温めたオーブンで32分〜35分焼く♪
    竹串に何もつかなければ完成(*^◯^*)

【ワンポイントアドバイス】

18cmパウンド型、牛乳パック1本分の分量です★