鶏胸肉ときのこのやわやか♪ふっくら♪ピリ甘辛炒め レシピ

鶏胸肉ときのこのやわやか♪ふっくら♪ピリ甘辛炒め
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saoriさん
saoriさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

家計を助ける主役と言っていいほど
節約には欠かせない鶏胸肉!
焼く+蒸すの合せ術とピリ甘辛なお味で
夏にピッタリ♪ビールにもピッタリな
やわらかふっくら鶏胸肉炒めを作ってみました。

材料

  1. 鶏胸肉 2枚 
  2. アスパラ 5本
  3. マッシュルーム 5個
  4. しめじ 1パック
  5.  ひとつまみ
  6. ブラックペッパー 多めに
  7. 顆粒コンソメ 小さじ1
  8. 片栗粉 大さじ3~4
  9. ガーリックパウダー 小さじ1/2
  10. オリーブオイル 大さじ1
  11. キムチの素 大さじ1~2
  12. スイートチリソース 大さじ4

作り方

  1. 1.

    1.鶏胸肉2枚は、そぎ切りにしてボウルに入れ、塩・ブラックペッパーを加えて手でガシガシよく揉みこみます。片栗粉を加えいれ全体にまんべんなく混ぜ合わせます。

  2. 2.

    2.フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、斜めに切ったアスパラと厚めにスライスしたマッシュルームを炒め、1の鶏むね肉を加えてガーリックパウダを入れ、強火にして一気に炒めます。2~3分ほどで鶏胸肉の表面が白くなったら、キムチの素とスイートチリソースを加え、フライパンを振ってサッと混ぜ合わせます。中まで火が7割くらい通ったくらいで、火を消して、あとはフライパンに蓋をして
    予熱で蒸して置きます。

  3. 3.

    3.食卓に出す前に、強火でサッと炒めて出来上がり~。

ワンポイントアドバイス

鶏胸肉を焼く時は、お肉の表面が白っぽくなってきて
6割か7割ほど火が通れば、火を消して蒸すのが
やわらかふんわりにするポイントです!

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/begins36mamadreams

  • (ID: r443472)
  • 2012/06/17 UP!

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goma-milkさん

goma-milkさん  2012/06/17 UP!
saoriさん こんにちはヽ(б∪б*) 素敵なコメントありがとうございました^^とても美味しそうなピリ辛炒めですね☆

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