【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

土鍋でふんわり「仙台麩の卵とじ三つ葉のせ」 レシピ

土鍋でふんわり「仙台麩の卵とじ三つ葉のせ」
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 19
どばみゆさん
どばみゆさん
お麩というと、お吸い物やすき焼きの脇役的なイメージがありますが肉食を禁じられていた鎌倉時代の禅僧には貴重なたんぱく源でありその後、精進料理には欠かせない食材となりました。高タンパク、低カロリーで注目...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分
  • (ID: b12755085)
  • 2012/10/27 UP!

他の麩のレシピ(6,847件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑土鍋でふんわり「仙台麩の卵とじ三つ葉のせ」 by どばみゆさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP