【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

葉生姜の豚肉巻き揚げ

葉生姜の豚肉巻き揚げ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
としこ屋さん
としこ屋さん
一年のうちで今だけしか食べられない葉生姜! これに、豚のしゃぶしゃぶ用の薄切り肉を巻き付けて揚げたのが好きです。 ほんのちょっとだけ、美味しいお塩をつけて食べます。 あとは、昆布じめさんま...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b14656436)
  • 2014/10/03 UP!

他の生姜のレシピ(104,006件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ei-recipeさん

ei-recipeさん  2014/10/03 UP!
葉生姜は主人が大好きなのですが、お味噌をつけて食べるばかりでした。豚肉巻き揚げ、とってもおいしそうですね。何をつけて揚げているのでしょうか?衣かつぎに利尻の雲丹なんて、なんとも贅沢な食卓ですね。ホントに日本酒が進みますね。

お返事: eiーrecipeさん ありがとうございます!そちらでは谷中生姜ですよね。わたしもお味噌バージョン好きです。ぬか床にぐさっと一日さしておいたのもすきです。ちょっとだけ火を通したのも美味しいです。どうぞお試しくださいませ。

↑葉生姜の豚肉巻き揚げ by としこ屋さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP