きゃりあおばさんさん
2013/01/31 UP!
ウド・こごみ・なのは菜 春が待ち遠しくなる献立ですねこんな献立がとっても贅沢ですよね
お返事: きゃりあおばさんコメントありがとうございます。お仕事終わってからのごはん!いつも感動で見せていただいています。山形の促成山菜いいですよね。もちろん「旬」が最高なんですけど、時にこうやって先取りして贅沢気分味わってます。本当にありがとうございます!
としこ屋さん
2013/01/31 UP!
クマさん感動のコメントありがとうございます!うれしい!子供の頃は、山菜なんか嫌いでした。大人はなぜ?あんな「草」をありがたがっているんだろうかと不思議でした。ところが今は・・・・あのほろ苦さがなんとも言えませぬ。本当は旬のものを食べるべきなんでしょうけど、ちょっと先取りしてしまいました。わたしが住んでる金沢はまだまだ寒いです。食卓だけちょっと春気分でした。クマさん!ありがとう!