【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

春!先取りごはん

春!先取りごはん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
としこ屋さん
としこ屋さん
お買い物へ行ったら「うど」見つけました。これは・・・「買い!」です!先ちょの「芽」の部分は天ぷらにしました。 うどの皮はきんぴらにしました。 茎の方は、こごみと一緒に柚味噌かけました。 菜...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b13028080)
  • 2013/01/30 UP!

他のごはんのレシピ(262,328件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん  2013/01/31 UP!
ウド・こごみ・なのは菜 春が待ち遠しくなる献立ですねこんな献立がとっても贅沢ですよね

お返事: きゃりあおばさんコメントありがとうございます。お仕事終わってからのごはん!いつも感動で見せていただいています。山形の促成山菜いいですよね。もちろん「旬」が最高なんですけど、時にこうやって先取りして贅沢気分味わってます。本当にありがとうございます!

としこ屋さん

としこ屋さん  2013/01/31 UP!
クマさん感動のコメントありがとうございます!うれしい!子供の頃は、山菜なんか嫌いでした。大人はなぜ?あんな「草」をありがたがっているんだろうかと不思議でした。ところが今は・・・・あのほろ苦さがなんとも言えませぬ。本当は旬のものを食べるべきなんでしょうけど、ちょっと先取りしてしまいました。わたしが住んでる金沢はまだまだ寒いです。食卓だけちょっと春気分でした。クマさん!ありがとう!

↑春!先取りごはん by としこ屋さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP