全4件中1〜4件を表示しています。
残ったひじきの煮物とご飯と混ぜて薄焼き卵で巻いてみました。 すし酢と梅干しを混ぜたご飯に、ひじきの煮物を混ぜるのがポイントです。 これを俵型...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:ひじきの煮物, 炊いたご飯, すし酢, 梅干し(塩分6%のもの), 白ごま…
ほっこり温かいものが食べたくなる季節、ロシアの郷土料理「ビーフストロガノフ」を作りました。 サワークリーム(スメタナ)がまろやかさとコクを引...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:薄切り牛肉, ニンニク, 玉ねぎ , しめじ, トマト…
旬のりんごの甘酸っぱさと豚肉は相性抜群なので”仲良しりんご”にしました。 クミンのスパイスが香り、隠し味のしょうゆで和風テイストも加えていま...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:豚肩ロース(とんかつ用), りんご, 玉ねぎ(中), ●白ワイン, ●白ワインビネガー…
少し前ですが、簡単で美味しいカリフォルニアロールを作りました。 具は火を入れずに作れるので簡単です。アボカドは中と上にダブル使いで豪華に!!...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:お米, アボカド, サーモン(生食用), クリームチーズ, 海苔…