かぼちゃのはちみつ煮 レシピ

かぼちゃのはちみつ煮
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
にゃこさん
にゃこさん
  •     家族
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
かぼちゃの甘みとはまた違うはちみつの甘み…クセになる!!との声
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

はちみつとレモン汁だけで、ほっこり優しい甘さ♪おつまみ、お弁当はもちろん、おやつにも!

材料

  1. かぼちゃ(中) 半分
  2. お湯 2カップ程度
  3. はちみつ 小さじ3
  4. レモン汁 小さじ1/2程度

作り方

  1. 1.

    かぼちゃのたねをキレイに取り除き、一口大に切る

  2. 2.

    鍋にお湯を張り、軽く沸騰させたらかぼちゃを入れ、少し煮立たせる

  3. 3.

    はちみつ、レモン汁を加え、かぼちゃとよく馴染ませたら弱火で10分くらいコトコト煮る

  4. 4.

    かぼちゃがやわらかくなったら完成♪

ワンポイントアドバイス

ストーブをお持ちのかたは、ぜひストーブで!その際は30分くらい煮立たせてください。

記事のURL:

  • (ID: r658265)
  • 2013/10/11 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,362件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃのはちみつ煮 | レシピブログTOP