かぼちゃのはちみつ煮
かぼちゃの甘みとはまた違うはちみつの甘み…クセになる!!との声
料理紹介
はちみつとレモン汁だけで、ほっこり優しい甘さ♪おつまみ、お弁当はもちろん、おやつにも!
材料
- かぼちゃ(中) 半分
- お湯 2カップ程度
- はちみつ 小さじ3
- レモン汁 小さじ1/2程度
作り方
- 1.
かぼちゃのたねをキレイに取り除き、一口大に切る
- 2.
鍋にお湯を張り、軽く沸騰させたらかぼちゃを入れ、少し煮立たせる
- 3.
はちみつ、レモン汁を加え、かぼちゃとよく馴染ませたら弱火で10分くらいコトコト煮る
- 4.
かぼちゃがやわらかくなったら完成♪
ワンポイントアドバイス
ストーブをお持ちのかたは、ぜひストーブで!その際は30分くらい煮立たせてください。
記事のURL:
- (ID: r658265)
- 2013/10/11 UP!