生ハムとルッコラのピザです☆ レシピ

生ハムとルッコラのピザです☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

オリーブ油&チーズの薫りや旨みを存分に堪能!うまうま♪な1品☆パルマハム&パルメザンの塩気とオリーブ油で頂く、絶妙な美味しさのピザです。私は一番好き♪♪かもw。
カンパリオレンジとご一緒に☆

材料

  1. ピッツァ生地(直径25cm)  1枚分
  2. モッツァレラを5mmにスライス  100g
  3. バジルの葉  5~6枚
  4. パルメザン オリーブ油  適量
  5. パルマハム(生ハム ) 6~7枚
  6. ルッコラ パルメザン(仕上げ用)  お好み量

作り方

  1. 1.

    (ピザ生地レシピは「マルゲリータ」でUP済)オーブン予熱300℃10分でスタート。石焼プレートにクッキングシートを敷く。

  2. 2.

    生地を乗せ、モッツァレラ→ちぎったバジル→パルメザン→オリーブ油適量を回しかける。中段に入れ焼く。

  3. 3.

    焼けたら、ルッコラ→パルマハム→ルッコラ→パルメザンを振る。お好みでオリーブ油をかける。皿に盛りつけ出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*出来ればエクストラバージンオリーブ油がベターかなっ☆
*ウチでは、カンパリをポンジュースで割りますw。

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  • (ID: r1037792)
  • 2016/04/13 UP!

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