生ハムとルッコラのピザです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

オリーブ油&チーズの薫りや旨みを存分に堪能!うまうま♪な1品☆パルマハム&パルメザンの塩気とオリーブ油で頂く、絶妙な美味しさのピザです。私は一番好き♪♪かもw。
カンパリオレンジとご一緒に☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ピッツァ生地(直径25cm) 1枚分
モッツァレラを5mmにスライス 100g
バジルの葉 5~6枚
パルメザン オリーブ油 適量
パルマハム(生ハム ) 6~7枚
ルッコラ パルメザン(仕上げ用) お好み量

【作り方】

  1. (ピザ生地レシピは「マルゲリータ」でUP済)オーブン予熱300℃10分でスタート。石焼プレートにクッキングシートを敷く。
  2. 生地を乗せ、モッツァレラ→ちぎったバジル→パルメザン→オリーブ油適量を回しかける。中段に入れ焼く。
  3. 焼けたら、ルッコラ→パルマハム→ルッコラ→パルメザンを振る。お好みでオリーブ油をかける。皿に盛りつけ出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*出来ればエクストラバージンオリーブ油がベターかなっ☆
*ウチでは、カンパリをポンジュースで割りますw。