かぼちゃのはちみつ煮by にゃこさん

【料理紹介】

はちみつとレモン汁だけで、ほっこり優しい甘さ♪おつまみ、お弁当はもちろん、おやつにも!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ(中) 半分
お湯 2カップ程度
はちみつ 小さじ3
レモン汁 小さじ1/2程度

【作り方】

  1. かぼちゃのたねをキレイに取り除き、一口大に切る
  2. 鍋にお湯を張り、軽く沸騰させたらかぼちゃを入れ、少し煮立たせる
  3. はちみつ、レモン汁を加え、かぼちゃとよく馴染ませたら弱火で10分くらいコトコト煮る
  4. かぼちゃがやわらかくなったら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

ストーブをお持ちのかたは、ぜひストーブで!その際は30分くらい煮立たせてください。