かぼちゃのはちみつ煮
by にゃこさん
【料理紹介】
はちみつとレモン汁だけで、ほっこり優しい甘さ♪おつまみ、お弁当はもちろん、おやつにも!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かぼちゃ(中)
半分
お湯
2カップ程度
はちみつ
小さじ3
レモン汁
小さじ1/2程度
【作り方】
かぼちゃのたねをキレイに取り除き、一口大に切る
鍋にお湯を張り、軽く沸騰させたらかぼちゃを入れ、少し煮立たせる
はちみつ、レモン汁を加え、かぼちゃとよく馴染ませたら弱火で10分くらいコトコト煮る
かぼちゃがやわらかくなったら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
ストーブをお持ちのかたは、ぜひストーブで!その際は30分くらい煮立たせてください。
このレシピのID: r658265
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD