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大学芋風きんぴら レシピ

大学芋風きんぴら
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にゃこさん
にゃこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

テリ&粘り&コクがあって、揚げるのが面倒~ってときに、なんちゃって大学芋です(笑)

材料

  1. さつまいも 2本
  2. 胸肉 100g程度
  3. 醤油 大さじ2と1/2
  4. 豚丼のたれ 大さじ1
  5. 顆粒だし 小さじ1
  6.  大さじ1
  7. みりん 大さじ2と1/2
  8. 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    さつまいもと胸肉を同じ大きさに揃えて切る

  2. 2.

    ごま油で両方を良く炒め、さつまいもに火が通ったらだし、酒を入れてざっと炒める

  3. 3.

    醤油、豚丼のたれを加え、照りと粘りが出てきたらみりんを加え、さらに照りを出す

  4. 4.

    粘りが強くなったら仕上げに白ゴマを振り、軽く和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

砂糖を使わず、みりんのみで仕上げるのがポイント!
あとは豚丼のたれを使うのもこの料理の特徴です。

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  • (ID: r606031)
  • 2013/06/17 UP!

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