ロールキャベツ~コンソメスープ仕立て~
料理紹介
素材のうまみをギュッと閉じ込めたロールキャベツ。
あっさりしたコンソメスープでも、キャベツの甘みとお肉のうまみがじゅわ~っと広がり、
すごくおいしいんですよ♪
材料
- キャベツ 6枚
- 玉ねぎ 1/4個
- ひき肉 180~200g程度
- 塩こしょう 適量
- 固形コンソメ 2個
- ケチャップ 小さじ1
- ベーコン お好みで
作り方
- 1.
キャベツをあらかじめ下茹でして柔らかくする。
- 2.
玉ねぎを粗みじんにし、挽き肉、塩コショウと混ぜてよくこねる。
- 3.
キャベツにタネをくるみ、つまようじで口を閉じて圧力鍋に並べ、キャベツが浸るくらいのお湯を張りコンソメを入れて火にかける。
- 4.
圧力鍋が一度吹いたら一旦火を止め、蓋を開けてケチャップを加え、再び火にかける
- 5.
再度圧力鍋が吹いたら完成!お好みでベーコンを乗せちゃってください♪
ワンポイントアドバイス
圧力鍋の使い方がポイント!
記事のURL:
- (ID: r606021)
- 2013/06/17 UP!