ロールキャベツ~コンソメスープ仕立て~ レシピ

ロールキャベツ~コンソメスープ仕立て~
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 4
にゃこさん
にゃこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

素材のうまみをギュッと閉じ込めたロールキャベツ。
あっさりしたコンソメスープでも、キャベツの甘みとお肉のうまみがじゅわ~っと広がり、
すごくおいしいんですよ♪

材料

  1. キャベツ 6枚
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. ひき肉 180~200g程度
  4. 塩こしょう 適量
  5. 固形コンソメ 2個
  6. ケチャップ 小さじ1
  7. ベーコン お好みで

作り方

  1. 1.

    キャベツをあらかじめ下茹でして柔らかくする。

  2. 2.

    玉ねぎを粗みじんにし、挽き肉、塩コショウと混ぜてよくこねる。

  3. 3.

    キャベツにタネをくるみ、つまようじで口を閉じて圧力鍋に並べ、キャベツが浸るくらいのお湯を張りコンソメを入れて火にかける。

  4. 4.

    圧力鍋が一度吹いたら一旦火を止め、蓋を開けてケチャップを加え、再び火にかける

  5. 5.

    再度圧力鍋が吹いたら完成!お好みでベーコンを乗せちゃってください♪


ワンポイントアドバイス

圧力鍋の使い方がポイント!

記事のURL:

  • (ID: r606021)
  • 2013/06/17 UP!

他のキャベツのレシピ(91,570件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ロールキャベツ~コンソメスープ仕立て~ | レシピブログTOP