白だしで!蒸し生鮭のきのこ味噌ソース
料理紹介
生の蒸し鮭はほくほくふわふわでたまらない★
白だしでお上品に味わい深く。
材料
- 生鮭 3切れ
- ・白だし 大さじ1
- ・酒 大さじ1
- まいたけ 1/3株
- えのき 1株
- しめじ 1/3株
- 大根 1センチくらいの輪切り1個
- にんじん 3切れ
- 長ネギ 半分
- △白だし 大さじ1
- △水 30cc
- △醤油 小さじ1
- *味噌 大さじ1
- *酒 小さじ1
- *みりん 小さじ1
- *白だし 小さじ1
作り方
- 1.
鮭に【・】を振り、10分くらいなじませる
- 2.
まいたけ、しめじ、えのきをほぐし、大根は薄めの短冊、にんじんは千切り、ネギは斜めスライスに
- 3.
具をすべてさっと炒め、火が通ったら【△】を加え、さらにスライスした長ネギを加えてサッと炒める
- 4.
味噌ソースの【*】を別の容器に全て加え、混ぜておく
- 5.
下味を付けた生鮭をレンジにかけ、蒸す
- 6.
蒸した鮭を器に盛り、【△】と味噌ソースを上にかけたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
特にないです
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- (ID: r605718)
- 2013/06/16 UP!