白だしで!蒸し生鮭のきのこ味噌ソース レシピ

白だしで!蒸し生鮭のきのこ味噌ソース
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にゃこさん
にゃこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

生の蒸し鮭はほくほくふわふわでたまらない★
白だしでお上品に味わい深く。

材料

  1. 生鮭 3切れ
  2. ・白だし 大さじ1
  3. ・酒 大さじ1
  4. まいたけ 1/3株
  5. えのき 1株
  6. しめじ 1/3株
  7. 大根 1センチくらいの輪切り1個
  8. にんじん 3切れ
  9. 長ネギ 半分
  10. △白だし 大さじ1
  11. △水 30cc
  12. △醤油 小さじ1
  13. *味噌 大さじ1
  14. *酒 小さじ1
  15. *みりん 小さじ1
  16. *白だし 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鮭に【・】を振り、10分くらいなじませる

  2. 2.

    まいたけ、しめじ、えのきをほぐし、大根は薄めの短冊、にんじんは千切り、ネギは斜めスライスに

  3. 3.

    具をすべてさっと炒め、火が通ったら【△】を加え、さらにスライスした長ネギを加えてサッと炒める

  4. 4.

    味噌ソースの【*】を別の容器に全て加え、混ぜておく

  5. 5.

    下味を付けた生鮭をレンジにかけ、蒸す

  6. 6.

    蒸した鮭を器に盛り、【△】と味噌ソースを上にかけたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

特にないです

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  • (ID: r605718)
  • 2013/06/16 UP!

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