簡単!きゅうりとカニカマのサラダ
暑い日にさっぱりして食べやすいと、家族に好評でした。
料理紹介
献立がマンネリ化してきたので、夏らしいさっぱりした副菜を考えました。
材料
- きゅうり 1本
- カニカマ 6本
- 炒りごま 小1
- コーン 30g
- 塩コショウ 適量
- マヨネーズ 大2
作り方
- 1.
きゅうりは輪切りにする。
塩もみしてしばらくおき、水洗いする。
- 2.
カニカマは、半分に切ってほぐしておく。
- 3.
1、2、コーン、ごまを混ぜ合わせ、塩コショウ、マヨネーズで味付けする。
ワンポイントアドバイス
火を使わず、もう一品欲しい時にパパッと作れて便利です。
記事のURL:
- (ID: r618368)
- 2013/07/17 UP!