簡単!きゅうりとカニカマのサラダby のんちゃんさん

【料理紹介】

献立がマンネリ化してきたので、夏らしいさっぱりした副菜を考えました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゅうり 1本
カニカマ 6本
炒りごま 小1
コーン 30g
塩コショウ 適量
マヨネーズ 大2

【作り方】

  1. きゅうりは輪切りにする。
    塩もみしてしばらくおき、水洗いする。
  2. カニカマは、半分に切ってほぐしておく。
  3. 1、2、コーン、ごまを混ぜ合わせ、塩コショウ、マヨネーズで味付けする。

【ワンポイントアドバイス】

火を使わず、もう一品欲しい時にパパッと作れて便利です。