【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
高野豆腐はぬるま湯で戻して水気を絞る。 玉ねぎ・人参・青梗菜・高野豆腐を粗みじん切りにし、耐熱ボウルへ。 落としラップをして、600wのレンジで3分加熱。
『エスニックガーデン クッキングペースト』ガパオ味を加えて混ぜ、上に冷やご飯をのせる。 落としラップをして、600wのレンジで3分30秒加熱。 全体をよく混ぜる。
その間に、お好みの固さの目玉焼きを作っておく。
皿に(2)を盛りつけ、大葉と目玉焼きをトッピング。 お好みでパプリカパウダーと粗びき黒胡椒をかけて完成!
混ぜないで、白いご飯にのっけて盛りつけても。
記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12355881783.html
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
レンジで簡単♩地味にうまい♡【旨辛もやし】#簡単#時短#節約
おいしそう1件
↑レンジで 和風ガパオライス | レシピブログTOP