レンジで 和風ガパオライスby まんまるらあてさん
【料理紹介】
レンジでお手軽~
ひき肉の代わりに高野豆腐
バジルの代わりに大葉を添えました。
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ご飯 |
1膳分 |
玉ねぎ |
1/4個 |
人参 |
1/4本 |
青梗菜 |
3~4枚 |
高野豆腐 |
1枚 |
『エスニックガーデン クッキングペースト』ガパオ味 |
大さじ1ほど |
卵 |
1個 |
大葉 |
2枚 |
サラダ油 |
適量 |
パプリカパウダー |
お好みで |
粗びき黒胡椒 |
お好みで |
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【作り方】
- 高野豆腐はぬるま湯で戻して水気を絞る。
玉ねぎ・人参・青梗菜・高野豆腐を粗みじん切りにし、耐熱ボウルへ。
落としラップをして、600wのレンジで3分加熱。
- 『エスニックガーデン クッキングペースト』ガパオ味を加えて混ぜ、上に冷やご飯をのせる。
落としラップをして、600wのレンジで3分30秒加熱。
全体をよく混ぜる。
- その間に、お好みの固さの目玉焼きを作っておく。
- 皿に(2)を盛りつけ、大葉と目玉焼きをトッピング。
お好みでパプリカパウダーと粗びき黒胡椒をかけて完成!
【ワンポイントアドバイス】
混ぜないで、白いご飯にのっけて盛りつけても。