白だしで!蒸し生鮭のきのこ味噌ソースby にゃこさん

【料理紹介】

生の蒸し鮭はほくほくふわふわでたまらない★
白だしでお上品に味わい深く。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
生鮭 3切れ
・白だし 大さじ1
・酒 大さじ1
まいたけ 1/3株
えのき 1株
しめじ 1/3株
大根 1センチくらいの輪切り1個
にんじん 3切れ
長ネギ 半分
△白だし 大さじ1
△水 30cc
△醤油 小さじ1
*味噌 大さじ1
*酒 小さじ1
*みりん 小さじ1
*白だし 小さじ1

【作り方】

  1. 鮭に【・】を振り、10分くらいなじませる
  2. まいたけ、しめじ、えのきをほぐし、大根は薄めの短冊、にんじんは千切り、ネギは斜めスライスに
  3. 具をすべてさっと炒め、火が通ったら【△】を加え、さらにスライスした長ネギを加えてサッと炒める
  4. 味噌ソースの【*】を別の容器に全て加え、混ぜておく
  5. 下味を付けた生鮭をレンジにかけ、蒸す
  6. 蒸した鮭を器に盛り、【△】と味噌ソースを上にかけたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

特にないです