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焼き春巻き おまけつき レシピ

焼き春巻き おまけつき
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にゃこさん
にゃこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

余った皮のスナックは、小さいころからの大好物!
ケチャップ、マスタード、マヨネーズ、醤油…なんでも合います。めちゃうまです!

材料

  1. 春巻きの皮 10枚
  2. 納豆 1パック
  3. キムチ 適量
  4. とろけるチーズ 1枚
  5. かぼちゃ 半分の1/4程度
  6. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    【キムチ納豆6本分】
    キムチと納豆を混ぜ合わせて、6等分する

  2. 2.

    【かぼちゃチーズ3本分】
    かぼちゃを小さくぶつ切りにし、レンジで柔らかくしたら潰してペーストにし、塩こしょうを振って混ぜ合わせる。チーズは3等分にする

  3. 3.

    春巻きの皮それぞれの具を包む。
    かぼちゃチーズは、まずかぼちゃペーストを乗せ、かぼちゃの上にチーズを乗せて包む。

  4. 4.

    ※包む時、1枚皮が残りますが、そのままとっておいてください!

  5. 5.

    なにも敷かないフライパンを熱し、春巻きを両面きつね色になるまでじっくり焼く。
    かぼちゃチーズの香ばしい匂いがしてきたら出来上がり!

  6. 6.

    【おまけ】
    春巻きの皮を6等分し、それをすべて写真のようにくるんと結ぶ
    それを同じくなにも敷いていないフライパンでカリカリにしたら、簡単スナックのできあがり!

ワンポイントアドバイス

皮が破けない程度のキムチの量を調節してください。

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  • (ID: r605059)
  • 2013/06/14 UP!

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