焼き春巻き おまけつきby にゃこさん

【料理紹介】

余った皮のスナックは、小さいころからの大好物!
ケチャップ、マスタード、マヨネーズ、醤油…なんでも合います。めちゃうまです!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
春巻きの皮 10枚
納豆 1パック
キムチ 適量
とろけるチーズ 1枚
かぼちゃ 半分の1/4程度
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. 【キムチ納豆6本分】
    キムチと納豆を混ぜ合わせて、6等分する
  2. 【かぼちゃチーズ3本分】
    かぼちゃを小さくぶつ切りにし、レンジで柔らかくしたら潰してペーストにし、塩こしょうを振って混ぜ合わせる。チーズは3等分にする

  3. 春巻きの皮それぞれの具を包む。
    かぼちゃチーズは、まずかぼちゃペーストを乗せ、かぼちゃの上にチーズを乗せて包む。
  4. ※包む時、1枚皮が残りますが、そのままとっておいてください!
  5. なにも敷かないフライパンを熱し、春巻きを両面きつね色になるまでじっくり焼く。
    かぼちゃチーズの香ばしい匂いがしてきたら出来上がり!
  6. 【おまけ】
    春巻きの皮を6等分し、それをすべて写真のようにくるんと結ぶ
    それを同じくなにも敷いていないフライパンでカリカリにしたら、簡単スナックのできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

皮が破けない程度のキムチの量を調節してください。