焼き春巻き おまけつきby にゃこさん
【料理紹介】
余った皮のスナックは、小さいころからの大好物!
ケチャップ、マスタード、マヨネーズ、醤油…なんでも合います。めちゃうまです!
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
春巻きの皮 |
10枚 |
納豆 |
1パック |
キムチ |
適量 |
とろけるチーズ |
1枚 |
かぼちゃ |
半分の1/4程度 |
塩こしょう |
少々 |
|
【作り方】
- 【キムチ納豆6本分】
キムチと納豆を混ぜ合わせて、6等分する
- 【かぼちゃチーズ3本分】
かぼちゃを小さくぶつ切りにし、レンジで柔らかくしたら潰してペーストにし、塩こしょうを振って混ぜ合わせる。チーズは3等分にする
- 春巻きの皮それぞれの具を包む。
かぼちゃチーズは、まずかぼちゃペーストを乗せ、かぼちゃの上にチーズを乗せて包む。
- ※包む時、1枚皮が残りますが、そのままとっておいてください!
- なにも敷かないフライパンを熱し、春巻きを両面きつね色になるまでじっくり焼く。
かぼちゃチーズの香ばしい匂いがしてきたら出来上がり!
- 【おまけ】
春巻きの皮を6等分し、それをすべて写真のようにくるんと結ぶ
それを同じくなにも敷いていないフライパンでカリカリにしたら、簡単スナックのできあがり!
【ワンポイントアドバイス】
皮が破けない程度のキムチの量を調節してください。