牡蠣とほうれん草の和風パスタ レシピ

牡蠣とほうれん草の和風パスタ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
にゃこさん
にゃこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

牡蠣はあと乗せでぷりぷり♪
ほうれん草から染み出るソースが美味しすぎる!

材料

  1. 生食用牡蠣 一袋(一人5,6個)
  2. ほうれん草 4株
  3. パプリカ 半分
  4. ねぎ 1/3本
  5. まいたけ 1/3株
  6. すりおろしにんにく 1個分
  7. 醤油 大さじ3
  8.  大さじ1
  9. みりん 大さじ2
  10. パスタ 200g

作り方

  1. 1.

    ほうれん草を三等分にざく切り、パプリカは短冊切り、ネギは適当に切る。まいたけは大きめにほぐす

  2. 2.

    牡蠣は軽く水洗いし、塩揉みしておく

  3. 3.

    オリーブオイルでニンニクを炒め、香りを立てたら材料を全て炒める

  4. 4.

    酒、みりん、醤油で味付けし、馴染ませながら炒める

  5. 5.

    茹でて水切りしたパスタをソースに絡めて、牡蠣を加え、余熱で少し蒸す

  6. 6.

    牡蠣が軽く蒸されたら完成!

ワンポイントアドバイス

味が薄かったら醤油を少しずつ足してください

記事のURL:

  • (ID: r558015)
  • 2013/03/02 UP!

他の牡蠣のレシピ(13,264件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牡蠣とほうれん草の和風パスタ | レシピブログTOP