牡蠣とほうれん草の和風パスタby にゃこさん

【料理紹介】

牡蠣はあと乗せでぷりぷり♪
ほうれん草から染み出るソースが美味しすぎる!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
生食用牡蠣 一袋(一人5,6個)
ほうれん草 4株
パプリカ 半分
ねぎ 1/3本
まいたけ 1/3株
すりおろしにんにく 1個分
醤油 大さじ3
大さじ1
みりん 大さじ2
パスタ 200g

【作り方】

  1. ほうれん草を三等分にざく切り、パプリカは短冊切り、ネギは適当に切る。まいたけは大きめにほぐす
  2. 牡蠣は軽く水洗いし、塩揉みしておく
  3. オリーブオイルでニンニクを炒め、香りを立てたら材料を全て炒める
  4. 酒、みりん、醤油で味付けし、馴染ませながら炒める
  5. 茹でて水切りしたパスタをソースに絡めて、牡蠣を加え、余熱で少し蒸す
  6. 牡蠣が軽く蒸されたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

味が薄かったら醤油を少しずつ足してください