牡蠣とほうれん草の和風パスタ
by にゃこさん
【料理紹介】
牡蠣はあと乗せでぷりぷり♪
ほうれん草から染み出るソースが美味しすぎる!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
生食用牡蠣
一袋(一人5,6個)
ほうれん草
4株
パプリカ
半分
ねぎ
1/3本
まいたけ
1/3株
すりおろしにんにく
1個分
醤油
大さじ3
酒
大さじ1
みりん
大さじ2
パスタ
200g
【作り方】
ほうれん草を三等分にざく切り、パプリカは短冊切り、ネギは適当に切る。まいたけは大きめにほぐす
牡蠣は軽く水洗いし、塩揉みしておく
オリーブオイルでニンニクを炒め、香りを立てたら材料を全て炒める
酒、みりん、醤油で味付けし、馴染ませながら炒める
茹でて水切りしたパスタをソースに絡めて、牡蠣を加え、余熱で少し蒸す
牡蠣が軽く蒸されたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
味が薄かったら醤油を少しずつ足してください
このレシピのID: r558015
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD