たけのこ白菜のまろやかキムチソース和え レシピ

たけのこ白菜のまろやかキムチソース和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
bee*さん
bee*さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ちゃちゃっとできちゃうお酒の肴です!急なお客さまでもあわてることなくお出しできます!キムチのタレがコクがあるので、それを活かしたくてこのお料理を考えました!

材料

  1. たけのこ白菜 100g
  2. キムチのタレ 大さじ1.5
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1.

    たけのこ白菜は千切りにして、塩少々(分量外)をふって、5分ほどおく。水気をしぼっておく。

  2. 2.

    ボウルにキムチのタレ、マヨネーズ、牛乳を入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    2に1を入れて和える。できあがり!

ワンポイントアドバイス

今回はたけのこ白菜を使っているので、1の作業の時にほとんど水分はでてきませんでしたが、普通の白菜の場合はよく水気をしぼってくださいね!仕上がりに差がでます!

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
  • (ID: r192876)
  • 2011/01/19 UP!

他の白菜のレシピ(47,303件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たけのこ白菜のまろやかキムチソース和え | レシピブログTOP