たけのこ白菜のまろやかキムチソース和え
料理紹介
ちゃちゃっとできちゃうお酒の肴です!急なお客さまでもあわてることなくお出しできます!キムチのタレがコクがあるので、それを活かしたくてこのお料理を考えました!
材料
- たけのこ白菜 100g
- キムチのタレ 大さじ1.5
- マヨネーズ 大さじ1
- 牛乳 大さじ1
作り方
- 1.
たけのこ白菜は千切りにして、塩少々(分量外)をふって、5分ほどおく。水気をしぼっておく。
- 2.
ボウルにキムチのタレ、マヨネーズ、牛乳を入れてよく混ぜる。
- 3.
2に1を入れて和える。できあがり!
ワンポイントアドバイス
今回はたけのこ白菜を使っているので、1の作業の時にほとんど水分はでてきませんでしたが、普通の白菜の場合はよく水気をしぼってくださいね!仕上がりに差がでます!
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r192876)
- 2011/01/19 UP!