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簡単・軽~い♪苺ティラミス レシピ

簡単・軽~い♪苺ティラミス
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ricacuoreさん
ricacuoreさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

21cm×21cm×5cm高さの容器を使いドーンと作りました♪今が旬の苺、苺のみで作っています♪生クリームのホイップも加えたのでとっても軽い口当たり♪飾りつけ以外は冷凍いちごを使っても問題ありません!

材料

  1.  1kg
  2. マスカルポーネ 250g
  3. 生クリーム 200ml
  4. 全卵 3個
  5. グラニュー糖 100g
  6. フィンガービスケット 30本弱

作り方

  1. 1.

    苺700gを洗いヘタを取りグラニュー糖40gを加え苺500gをバーミキサーで液状にする。苺200gはフォークで潰す。

  2. 2.

    大きめボール二つ準備。卵黄と卵白に分け、まず卵白をハンドミキサーで泡立てる。しっかりしたメレンゲが出来ました(小休止)

  3. 3.

    卵黄に残りのグラニュー糖(60g)を二回に分けて入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ③のボールに2~3回に分けてマスカルポーネをハンドミキサーで混ぜる。空気をタップリ含んだクリームが出来上がりました。

  5. 5.

    ④のボールに②のメレンゲを泡を潰さないようにふんわり混ぜ合わせます。

  6. 6.

    メレンゲのボールに直接生クリームを入れしっかり泡立て、このホイップを⑤のボールのクリームと優しく混ぜ合わせます。

  7. 7.

    ①で作った苺液にフィンガークッキーを浸して型に敷き並べる。潰した苺もちらす。その上にクリームをまんべんなく流す。

  8. 8.

    器の大きさにもよりますが、これを2~3回繰り返す。最低60分は冷蔵庫で冷し食べる前に残りの苺で飾り付けをする♪以上

ワンポイントアドバイス

この順番で作っていけば、ハンドミキサーは洗わずに使っていけます。またボールも二つで足ります♪材料は先に準備をし、なるべく手早く作業が進められるようにしておきましょう。混ぜるだけです♪

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  • (ID: r1049540)
  • 2016/04/19 UP!

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